レシピブログ
朝から七夕見て、公園で東京の地酒呑んで、お昼ごはんは学生の頃よく飲んだ焼き鳥やさん。 思いっきり近場でまったりの休日でした。 さて、家に帰ってきて、晩ごはんどうするよ?と。 前の日のお残しモノを中心に、ちゃちゃっとセルフ海鮮丼ってことで。 ごはん炊いて、味噌汁作って、枝豆チンして、以上! あとはモロモロ並べて・・・休日ですので、お料理もお休みです(笑) 枝豆を乗せたくて買ったお皿に早速・・・なかな......
ココアの簡単レンジケー...
ごはんがすすむ簡単和総...
のこりごはんdeおせん...
竹の子ごはん
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...