みょうがの甘酢漬け 甘酢はチン♪で(^_-)-☆ レシピあり

みょうがの甘酢漬け 甘酢はチン♪で(^_-)-☆
  1. おいしそう!

みょうが、季節のモノですよね~♪ 甘酢漬けにすると、きれいなピンク色になります。 チンして漬けておいとくだけ、なんですけどね(^_-)-☆ ,澆腓Δはたて半分に切って、30秒位チン♪する。 ⊃檗△澆蠅鵝塩を合わせて40秒位チンしてから、みょうがを漬けて冷ます。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ みょうが5個、酢大さじ1、みりん大さじ1、塩少々 甘酢をチンする......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ