ひじきの炊いたん 超定番モノですが(^^ゞ レシピあり

ひじきの炊いたん 超定番モノですが(^^ゞ
  1. おいしそう!

普段はあらめばっかりだけど、たまにはひじきも炊くんですよ~。 そういえばアップしてなかったな~と。もちろん炊き方は同じです(^_-)-☆ 超定番の一品だけど、大好きです~♪ ,揚げは短冊切り、ちくわは半月切り、しめじは石突を取って小房に分ける。スナップえんどうは食べやすく切る。 △劼犬、お揚げ、ちくわ、しめじをゴマ油で炒めてから、だし、日本酒、しょうゆ、みりん、高野豆腐を入れて落し蓋をして5分炊く......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ