ニンニクの芽と牛肉の中華炒め なんちゃってチンジャオロース(^_-)-☆ レシピあり

ニンニクの芽と牛肉の中華炒め なんちゃってチンジャオロース(^_-)-☆
  1. おいしそう!

チンジャオロース、おいしいですよね~。 中国語のチンジャオってばピーマン、ロースーは豚肉の細切りだそうですが・・・ 「青」きゃいいだろうとニンニクの芽、「肉」ならいいだろうと牛肉で(笑)。 ピーマンよりもおつまみ度アップ(^_-)-☆ ,靴腓Δ罅日本酒、片栗粉を混ぜて細切りにした牛肉を混ぜて5分位おいといて下味をつける。 △砲鵑砲の芽は食べやすい大きさに切って、レンジで1分チン♪する。 5軻鰡屬......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ