大根の皮・干しエビ・塩昆布のキンピラ ささっと炒め煮♪ レシピあり

大根の皮・干しエビ・塩昆布のキンピラ ささっと炒め煮♪
  1. おいしそう!

我が家の定番、大根の皮・干しエビのキンピラに塩昆布入れてみました。 いいおだしが出てくれて、なかなかおいしくなりました♪ ∥膾の皮は細切りにする。 ▲蕁写粘海轡┘咾搬膾の皮を炒めてから、塩昆布、しょうゆ、みりん、日本酒を入れて水気がなくなるまで煮る。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 大根の皮10cm、ラー油小さじ1、干しエビ小さじ2、塩昆布ひとつまみ、し......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ