大根とちくわの炊いたん レンジでチン♪で全部で10分(^_-)-☆ レシピあり

大根とちくわの炊いたん レンジでチン♪で全部で10分(^_-)-☆
  1. おいしそう!

あまりにも定番すぎてアップするのを忘れてた一品。 冷蔵庫のありもんでちゃちゃっと出来るんで、ありがたいんですわ~♪ でも、おかずにも日本酒のアテにもOKでございます(^_-)-☆ ∥膾の皮をむいて7mm位のいちょう切り。ちくわも同じ位の厚さの斜め切り。 △世掘日本酒、みりん、しょうゆを混ぜて、大根とちくわを入れて5分チン♪ いったん出して火の通り具合と味を見てから、しょうゆをちょっとたらしてから2......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ