レシピブログ
白うりがお値打ちだったんで、何種類かのお漬けものにしてみました。 まずは、シンプルに塩漬けです。 フツーは切り昆布を使うところ、塩昆布でちょいとお手抜き(^^ゞ ’鬚Δ蠅鮟槌省に切って、種を取って、7mm厚位に切る。 塩、日本酒、塩昆布と一緒に1日以上漬ける。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ 白うり1/2個、塩小さじ1、日本酒小さじ1、塩昆布ひとつまみ ......
5分で!もやしと塩昆布...
火も包丁不要!切り干し...
ノビルの塩昆布浅漬け
たこと新玉ねぎの昆布つ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋