エリンギのにんにくぽん酢漬け チンして漬けとくだけ(^_-)-☆ レシピあり

エリンギのにんにくぽん酢漬け チンして漬けとくだけ(^_-)-☆
  1. 2
    おいしそう!

エリンギをチン♪して、ちょいとした箸休めに。 ぽん酢ににんにくとブラックペッパーを混ぜて、おつまみ度アップです~♪ .┘螢鵐を適当な大きさに切って、日本酒をかけて1分チン♪する。 △櫃鷽櫃砲ろしにんにく、ブラックペッパーを混ぜて、エリンギが熱いうちに漬けて、そのまま冷ます。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ エリンギ1本、ぽん酢大さじ1、おろしにんにく少々、......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ