ブロッコリー・たまご・カニカマの塩麹マヨサラダ 隠し味にほんの少々♪ レシピあり

ブロッコリー・たまご・カニカマの塩麹マヨサラダ 隠し味にほんの少々♪
  1. おいしそう!

塩少々のかわりに塩麹を少々。 麹は体に良いしうまみたっぷりとはいえ、これは「塩たっぷり麹」 入れすぎると塩分取りすぎになっちゃうんで、ご注意です(笑) .屮蹈奪灰蝓爾肋さく切って2分チン♪して、塩麹、コショウ、ハーブビネガーをかけて冷ます。 ▲ニカマは1cm位に切る。 マヨネーズ、マスタードを混ぜて、冷ましたブロッコリー、カニカマとくずしたゆでたまごを和える。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ