わかめ・ちくわ・かいわれの酢の物 レシピあり

わかめ・ちくわ・かいわれの酢の物
  1. おいしそう!

わかめとちくわを和えて・・・っと、ちょっとわかめが少ないのね~。 かいわれでカサ増ししました(笑) ヾチ腓錣めを多めの水を入れた耐熱容器に入れて1分チン♪してから、冷水に取って戻す。 △いわれの根を切ってちくわの直径(笑)と同じ位の長さに切る。 ちくわを半月切りにする。 た綉い鮴擇辰燭錣め、かいわれ、ちくわをぽん酢で和える。 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んでください(^^ゞ......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ