かぼちゃとひき肉の炊いたん ちょいとにんにくプラスで♪ レシピあり

かぼちゃとひき肉の炊いたん ちょいとにんにくプラスで♪
  1. おいしそう!

かぼちゃだけ炊くのは我が家のっていうかどこのおうちでも定番ですけど、 ちょいとひき肉プラスでおかず感アップです(^_-)-☆ ,ぼちゃの皮をところどころむいて、食べやすい大きさに切る。 耐熱容器にかぼちゃ、合いひき肉、だし、日本酒、みりん。しょうゆ、おろしにんにくを入れて5分チン♪して、一度だして混ぜてから3分チン♪して冷めるまで置いておく 【超おおよその分量】全部後ろに「・・・位」を付けて読んで......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ