レシピブログ
牡蠣は煮すぎると固くなるんで、おだしを取りながら、ちょいと火を通しておいて、 お野菜やらなんやら煮ながら食べて、牡蠣は食べるときに入れてます(^_-)-☆、 _顔擇榔紊任茲振り洗いする。 土鍋に水、昆布を入れて30分位置いてから日本酒を入れて火をつけて、沸騰したら牡蠣を入れてアクを引きながら、牡蠣の色が変わるまで煮て鍋から出す。 みりん、醤油を入れて、味を調える。 ・・・で、お鍋の出汁の部、出来......
牡蠣とアスパラのオイス...
クリームシチューで牡蠣...
さっぱり、あっさり美味...
とろとろ♪牡蠣と小カブ...
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ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
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