レシピブログ
大あさりとか白はまぐりとか呼ばれて売られることもある「ホンビノス貝」 見た感じたしかにほぼハマグリです。 酒蒸しとかもOKだし・・・じゃ、潮汁もできるかな~? っぽく、出来たよ~(笑) ‘蕕某紊蛤布を入れて30分位おいておく。 貝をよく洗って、鍋に入れて弱火にかけて、沸騰したら昆布は取り出して、貝の口が開くまで火にかける。 3を一度取り出して、塩、薄口しょうゆで味を調えてから、貝を戻す。 【超おお......
つぶ貝の甘辛煮
ホッキ貝のバター醤油ソ...
【簡単レシピ】貝割れ大...
ごはんがすすむ和総菜◎...
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...