レシピブログ
わかめをレンジでチン♪でちゃちゃっと戻してぽん酢で和えるだけ!
★材料
(2人分)
乾燥わかめ
大さじ2
カニカマ
2本
カイワレ大根
1/4パック
ぽん酢
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
耐熱容器に水とわかめを入れて1分位チン♪して冷水に取る
2.
かいわれの根を切って半分に切る。カニカマは適当に裂く
3.
わかめの水気を切って、かいわれ、カニカマと一緒にぽん酢で和える
わかめはチン♪しすぎないでくださいね♪
あさりとわかめのピリ辛...
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめとキュウリのさわ...
さっぱり☆大根とわかめ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...