意外と簡単!長ネギと鶏そぼろのキッシュ♪

意外と簡単!長ネギと鶏そぼろのキッシュ♪
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    おいしそう!

料理紹介

キッシュって、行程が多くて何だか手間がかかりそう…

そんなイメージお持ちではないですか??

しかーし、冷凍パイシートを使ってしまえば意外と簡単♪

あとはお好みの具材を炒めて、卵液とチーズのトッピング☆

キッシュといえば、ほうれん草&ベーコン!まさにキッシュ

の王道☆

誰もが好きな名コンビですよね♪

しかし今回は冷蔵庫にある材料(長ネギ&鶏肉)で作ってみま

した!和風のキッシュもたまには良いかも~☆☆





★材料

(4人分)

  • 冷凍パイシート

    市販のもの2枚

  • 長ネギ

    1本

  • 鶏ひき肉

    150グラム

  • 醤油

    大さじ1

  • みりん、酒

    大さじ1

  • すりおろししょうが

    小さじ1

  • 1個

  • 豆乳

    大さじ2

  • ダシダ

    小さじ1

  • チーズ

    お好きな量

★作り方

(30分~1時間)

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    ★パイシート★

    2枚をつなぎ合わせ型のサイズに合わせ伸ばす。
    (今回は直径18cmのタルト型)

    型に敷いたら200℃のオーブンで15分空焼き。

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    ★具材★

    長ネギを3~4cmに6つカット。

    残りの青い部分は細かくカットし、後ほど鶏そぼろと炒

    める。

    ★鶏そぼろ★

    中火にあたためたフライパンで鶏ひき肉を炒め、

    しょうが、醤油、みりん、酒を加える。

    火が通ったら細かく切ったネギを加えさっと混ぜ合わせ

    る。

  3. 3.

    ★卵液★

    溶き卵に豆乳、ダシダを加えよく混ぜる。

  4. 4.

    ★焼きの準備★

    空焼きしたパイシートに炒めた具材を敷き詰め、

    上から卵液を流し込む。

    3~4cmにカットした長ネギを並べ、チーズを好き

    なだけ乗せる。(今回は30グラム程度)

    210℃に予熱しオーブンで20分焼けば出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

具材は何でもOK!
ベーコンや野菜、きのこなどなど、
冷蔵庫の中の食材でぜひ作ってみて下さい♪

sugerさん

sugerさん

こんにちは☆ 新米主婦のsugerです。 趣味は美味しいものを食べる事! そんなsugerの休日は 『ランチがメインのぶらり旅』 まもなく結婚2年目。 『美味しいね』と 言ってくれる相手がいる幸せ、 そこから生まれるのは 食事を作ることの喜び…☆ 簡単なものからちょこっとアレンジを きかせたものまで、バラエティ豊かに 作ってみたいと思います。