冷やしカツ丼(レシピ) レシピあり

冷やしカツ丼(レシピ)
  1. 42
    おいしそう!

1人分トンカツ1枚ご飯約1膳分長芋約5cmミョウガ1片青ネギ適量鰹ダシ200cc薄口醤油大さじ2.5みりん大さじ1酒大さじ11.鰹ダシ・薄口醤油・みりんを人煮立ちさせ、冷蔵庫でしっかりと冷やす。2.ご飯を丼に盛って冷ましておく。3.トンカツを揚げる。4.トンカツを揚げている間に、長芋をすりおろす。5.丼にトンカツを乗せ、冷やしたダシを注ぐ。6.長芋・ミョウガ・青ネギを乗せる。炊きたてのご飯を使う......

kitpan55さん

kitpan55さん

結構変な料理が好きだったりします。 調味料なども変な使い方をしたりします。 本人は気にしてませんけどねw パン作りも大好きです。 あんまり好きではなかったパンが、今ではかなり好きになりました。。。 パンが好きではないので、パン作りもおかしな話ですが・・・・