レシピブログ
1人分トンカツ1枚ご飯約1膳分長芋約5cmミョウガ1片青ネギ適量鰹ダシ200cc薄口醤油大さじ2.5みりん大さじ1酒大さじ11.鰹ダシ・薄口醤油・みりんを人煮立ちさせ、冷蔵庫でしっかりと冷やす。2.ご飯を丼に盛って冷ましておく。3.トンカツを揚げる。4.トンカツを揚げている間に、長芋をすりおろす。5.丼にトンカツを乗せ、冷やしたダシを注ぐ。6.長芋・ミョウガ・青ネギを乗せる。炊きたてのご飯を使う......
美味しんぼのトンカツ慕...
これで大丈夫♪トンカツ...
基本のトンカツ
イタリア風トンカツ
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...