カラスカレイの揚げ煮

カラスカレイの揚げ煮
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

めんつゆで、味付けをするので、簡単に、魚料理を、作ることができます。

★材料

(4人分)

  • カラスカレイ

    4切れ

  • めんつゆ(4倍濃縮)

    50cc

  • 150cc

  • 片栗粉

    適量

  • サラダ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    カラスカレイの水気を拭き取る。
    片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    めんつゆと、水を合わせておく。

  3. 3.

    フライパンに、サラダ油を入れて、カラスカレイを揚げ煮にする。

  4. 4.

    別のフライパンに、2を入れて、カラスカレイを入れて、煮る。

★ワンポイントアドバイス

めんつゆに、大根おろしを加えて、煮ても、美味しいです。
カラスカレイを揚げ煮にする時、しっかりと水気がないようにしてるおくと、油がはねにくいです。

ななちゃんママさん

ななちゃんママさん

簡単料理&お菓子が,大好きです。パンづくりにもチャレンジしたいです。