豆苗の白だしわさび和え

豆苗の白だしわさび和え
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

わさびの風味が効いていて美味しいです。お弁当のおかずにも、おすすめです。

★材料

(4人分)

  • 豆苗

    1袋

  • 200cc

  • 白だし

    大さじ2. 5

  • わさび(チューブのもの)

    3センチくらい

  • 白いりごま

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豆苗を4センチくらいに切る。鍋に水を入れて、豆苗を茹でる。茹で上がったら、ざるに入れて、水気を切る。

  2. 2.

    ボウルに水、白だし、わさびを入れて合わせる。
    ①を入れて、30分くらい置いておく。

  3. 3.

    器に入れて、白すりごまを振る。

★ワンポイントアドバイス

白だしにつけて、置いておくことで豆苗に、味が染み込みます。

ななちゃんママさん

ななちゃんママさん

簡単料理&お菓子が,大好きです。パンづくりにもチャレンジしたいです。