ぶりのソテー ポン酢大根おろしソース

ぶりのソテー  ポン酢大根おろしソース
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ぶりの新たなメニューを考えてみました。ポン酢大根おろしソースが、さっぱりしていて美味しいです。

★材料

(4人分)

  • ぶり

    4切れ

  • 大根

    6センチ

  • 200cc

  • ポン酢

    大さじ6

  • 砂糖

    大さじ1

  • 片栗粉

    小さじ2

  • 小さじ2

  • 適量

  • 小麦粉

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 青じそ

    4枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ぶりに塩をして、くさみを取る。15分くらい置いておく。大根をおろして、水気を切る。青じそを千切りにする。

  2. 2.

    ぶりを水で洗って、拭く。小麦粉をまぶす。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを入れて、ぶりを焼く。フライパンに蓋をして、両面をこんがりと焼く。焼けたら、お皿に盛りつける。片栗粉と水を合わせる。

  4. 4.

    鍋に水、ポン酢、砂糖、大根おろしを入れて煮る。煮立ったら、水溶き片栗粉を入れて、トロミをつける。

  5. 5.

    ぶりの上に、ソースをかける。青じそをトッピングする。

★ワンポイントアドバイス

青じそは、なくても大丈夫です。

ななちゃんママさん

ななちゃんママさん

簡単料理&お菓子が,大好きです。パンづくりにもチャレンジしたいです。