さやえんどうとひじきのポリポリ柚子胡椒炒め

さやえんどうとひじきのポリポリ柚子胡椒炒め
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

さやえんどうのポリポリ感がやみつきの美味しさ♪

★材料

(2人分)

  • さやえんどう

    80g

  • 芽ひじき

    大2

  • 醤油

    大1

  • 大1

  • 柚子胡椒

    小1

  • 白ごま

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ひじきはさっと洗って水につけて戻しておく。
    さやえんどうは洗って筋を取り、斜め細切りにしておく。

  2. 2.

    お鍋にごま油を熱し、水気を切ったひじきを炒める。全体に油がよく回ったら醤油と酒を入れる。

  3. 3.

    水分が飛んできたらさやえんどうを入れてさらに炒め、柚子胡椒、白ごまを混ぜたら出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

さやえんどうはさっと炒める程度。ポリポリの食感を残します。

marronさん

marronさん

気ままに作った創作料理のレシピを紹介しています。