レシピブログ
友人から、自家製の梅干しをいただきました。 赤紫蘇の色がきれいに移った真っ赤な梅干し。 昔懐かしい・・ものすごく酸っぱい梅干しです。 色の美しさを生かせるドレッシングにして、白っぽい料理に使ってみました。 前のエントリー ドリップヨーグルト を作った時にできた副産物ホエイ。 副産物というには栄養価が高く、ダイエット効果もある食品らしいですね。 -ホエイ(乳清)について- いつもその場でごくごく飲......
中華風ささ身の揚げ焼き
クミン香るタルタルソー...
胡瓜とささ身の梅&塩昆...
プリッ・ツルの秘訣は?...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ