レシピブログ
凍らせておいた柿を、食べるときにシャーベット状に仕上げます。
★材料
柿(完熟)
3個
レモン果汁
1/2個分
DITA(ライチリキュール)
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
熟した柿の皮をむき、1個を8等分に切り分け凍らせる。
2.
1を半解凍にし、バーミックスやフードプロセッサーで柔らかく混ぜる。
3.
レモン果汁とリキュールを加え、泡だて器でホイップするように混ぜる。
リキュールは好みのものを。
秋限定♪柿と紫水菜のご...
柿とベーコンのサンドイ...
柿とカマンベールチーズ...
優しい甘さの柿ジャム
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...