レシピブログ
にんにく醤油に大葉を加えた味わいすっきり調味料!何にでも使えます。
★材料
(5人以上分)
にんにく
2片
大葉
20枚
醤油
約150ml
★作り方
(5分未満)
1.
大葉を洗い、キッチンペーパー等で水気を完全にふき取る。容器に大葉を入れ、ひたひたの醤油とスライスしたにんにくを入れて一晩以上漬け込む。
醤油だけでなくにんにくも大葉も使えます。継ぎ足しで新しいものを加えてくださいね~。2か月くらいで新しいものに作り変えるのがオススメです。
鶏もも肉を甘辛だれと大...
たけのこと大葉のふわふ...
トマトもたっぷりなさっ...
旬じゃがいもの大葉塩麹...
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...