ピリ辛すっぱいえのきだけ レシピあり

ピリ辛すっぱいえのきだけ
  1. おいしそう!

えのき大好き。お醤油とみりんで煮た甘じょっぱいなめたけも大好きですが、今日のは韓国風。ねぎと一緒にサッと炒めて、コチュジャンとお酢で味をつけた、ピリピリ酸っぱい小さなおかずです。このままつまみに、ごはんにのせても、豆腐ソテーやお魚のソテーなんかに添えてもいいですね。作り方ってほどではないけど、えのきのおかずのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ えのきだけ 100g 長ねぎ 3㎝ ごま油 適量 コ......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。