とろけるきゅうりのすき焼きうどん レシピあり

とろけるきゅうりのすき焼きうどん
  1. おいしそう!

細切りきゅうりをお鍋に入れて、生姜と酒とお醤油入れてコトコトコトコト煮込むだけ。とろけるほどに柔らかく煮えたところを茹でたてうどんにからめれば、おいしすぎます、幸せです! 少しのごま油と生姜のおかげですき焼き風、これは誰もが好きな味。甘めの味が好きな方はみりんも足すといいですよ。作り方はホントに簡単、すき焼きうどんのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ きゅうり 2本 生姜 薄切り3枚 料理酒 大......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。