お酢でさっぱり☆ゴーヤのチャンプルー レシピあり

お酢でさっぱり☆ゴーヤのチャンプルー
  1. 1
    おいしそう!

 夏と言えばゴーヤ、ゴーヤと言えばチャンプルー。いつもは豆腐とゴーヤをザザッと炒め、さっぱり味にしたいときは塩味、こってり味にしたい時はみそ味にしてきたのですが……。 うちの台所は蒸し暑いせいか、作ってるうちに「さっぱりしたものが食べたい~」という気分になって、ためしにお酢を回しかけてみたら……。 アラまあ、さっぱり! お酢の酸味はほどよく飛んで、少しの酸味とうまみが残り、とってもおいしいチャン......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。