大根とカリッと揚げの酒海苔煮 レシピあり

大根とカリッと揚げの酒海苔煮
  1. おいしそう!

今日は寒い日に食べたいぽかぽかあたたまるお料理のご紹介です。 細切りの大根とカリッと焼いた油揚げをお酒と塩、それからちぎった焼き海苔でコトコト煮込むおかずです。磯の香りがふんわりと、うまみも出ます、出汁いりません。 作り方は今日も簡単、ごはんのおとものレシピをどうぞ。☆材料:2人分☆だいこん 4㎝(130g)油揚げ 1枚(50g)酒 100cc焼き海苔 1枚塩 小さじ1/41油揚げは細切りにし......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。