だしがら椎茸のトロトロ麻婆 レシピあり

だしがら椎茸のトロトロ麻婆
  1. おいしそう!

先日だしがら昆布を使ったこんなレシピも紹介しましたが、だしがらの椎茸なんかもやり場に困ったりはしませんか。佃煮はたくさんはいらないし、野菜炒めなんかに入れてみても、だしをとったあとだとどうしてもうまみは薄れてしまってますし。 今日はそんなだしがらしいたけを使った麻婆豆腐のご紹介です。粗いみじんに刻んだだしがら椎茸が挽肉がわり。生しいたけを挽肉がわりに使った麻婆もよく作るのですが、だしがらしいた......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。