うどと厚揚げのコチュジャン炒め レシピあり

うどと厚揚げのコチュジャン炒め
  1. 1
    おいしそう!

今日の渋谷はあたたかな小春日和です。店先にはうども並び始め、春の訪れを感じます。 今日はそのうどを使ったレシピのご紹介。厚揚げと炒めてコチュジャンでピリ辛に。韓国風の味付けのごはんが進むおかずです。 うどの甘酸っぱい風味とコチュジャンはよく合いますよ。 作り方はいたって簡単、うどのおかずのレシピをどうぞ。☆材料:1人分☆うど 2/3本(100g・皮ごと一口大の乱切りに)厚揚げ 80g(油抜きし......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。