レシピブログ
今日の渋谷はあたたかな小春日和です。店先にはうども並び始め、春の訪れを感じます。 今日はそのうどを使ったレシピのご紹介。厚揚げと炒めてコチュジャンでピリ辛に。韓国風の味付けのごはんが進むおかずです。 うどの甘酸っぱい風味とコチュジャンはよく合いますよ。 作り方はいたって簡単、うどのおかずのレシピをどうぞ。☆材料:1人分☆うど 2/3本(100g・皮ごと一口大の乱切りに)厚揚げ 80g(油抜きし......
野菜たっぷり鶏ササミの...
炊飯器におまかせ!野菜...
カレイの和風野菜あんか...
たけのこご飯の素〜茅乃...
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜