素揚げかぶの梅酒マリネ レシピあり

素揚げかぶの梅酒マリネ
  1. おいしそう!

今日は連載中のからだにいいこと最新刊からのご紹介です。 かぶの実をごま油できつね色に揚げ焼きし、マリネ液につけ込むのですが、マリネ液には梅酒を使い甘みと風味を加えました。 ほんのり甘くて酸っぱくて、唐辛子がピリリ! ごはんにもパンにも合うおいしさですよ。 作り方はいたって簡単、梅酒マリネのレシピをどうぞ。☆材料:2人分☆かぶ 中2個(300g)かぶの葉 130g塩 小さじ1/4a 梅酒 大さじ......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。