塩麹とバジルが決め手のトマト丼 レシピあり

塩麹とバジルが決め手のトマト丼
  1. おいしそう!

トマトの丼と言いますと、伝説のレシピ(?)つゆだくトマト丼がやっぱりすごい、何度作ってもおいしくてビックリで本当に大好きではあるのですが……。 今日はざく切りトマトを塩麹味で炒め、チャチャッと作れる丼ごはんをこしらえました。バジルもきいてお洒落な味です。トマトのうまみと塩麹のうまみのダブルの効果で、ごはんにとってもよく合うのです。 簡単にすませたい1人ランチにもぜひおすすめ。 作り方はいたって......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。