大根葉とめかぶのポン酢炒め レシピあり

大根葉とめかぶのポン酢炒め
  1. おいしそう!

今日も更新が遅くなりました。雑誌の撮影中でばたついておりまして……。のぞきに来てくださった方はごめんなさい! さて今日は大根葉のお料理です。大根に立派な葉っぱがついていたので、それを使って小さなおかずをこしらえました。 サッと炒めてポン酢で味をつけ、細切りのめかぶを炒め合わせただけ。簡単ですがさっぱりつるり。熱々のうちに食べてもおいしいですし、よく冷やしてもいいものです。 かぶの葉、水菜、小松......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。