焼き茄子の韓国海苔和え レシピあり

焼き茄子の韓国海苔和え
  1. 1
    おいしそう!

焼き茄子を愛してしまっているんです。 とろりとろける食感と香ばしい香り。私の母もものすごく焼き茄子が好きで、夏休みの間中毎日食べてたような気がします。 そうそう! 初めてのエッセイ本、野菜のいちばんおいしい食べかたでは、私がおいしいと思う野菜の料理をご紹介するほか、野菜の扱い方やおなじみの料理のちょっとしたコツを紹介しているのですが……。焼き茄子をするとき、うっすらと油を 塗っておくといつもよ......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。