おとうふ炒りつけ、もやしの麻婆、そして今週は新刊2冊発売です! レシピあり

おとうふ炒りつけ、もやしの麻婆、そして今週は新刊2冊発売です!
  1. おいしそう!

いつでも安くて家計の味方。シャキシャキおいしく、疲労回復によいアスパラギン酸など、栄養も満点。頼りない見た目ではありますが、もやしは頼りになる野菜のひとつです。 もやしを主役にするなら、シャキシャキの歯ごたえを生かし、ピリ辛味にしたてた麻婆もやしもいいですね。 ここでは挽肉ではなく、炒りつけた豆腐を肉がわりにつかった、ベジタリアンバーションをご紹介します。味付けはごくシンプルに。もやしから出る......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。