ルッコラの胡麻和えうどん

ルッコラの胡麻和えうどん
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

ルッコラをたっぷり使った冷たいうどん。

★材料

(1人分)

  • ルッコラ 

    60g

  • 白すり胡麻 

    大さじ1

  • 醤油 

    大さじ1弱

  • ごま油 

    小さじ1

  • うどん(乾麺) 

    70g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ルッコラは洗って食べやすく切ります。

  2. 2.

    うどんを袋の指示通りに茹で、流水で洗ってぬめりを落とし、よく水気を切ります。

  3. 3.

    材料全部をボウルで和えて完成です。

★ワンポイントアドバイス

普通の辛みの優しいルッコラならば、粗挽きの黒胡椒をたーっぷりふると、味が締まっておいしいですよ。

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。