レシピブログ
モロヘイヤの茎をすり胡麻と味噌で和えただけの簡単レシピ。
★材料
(1人分)
モロヘイヤの茎
40g
白すり胡麻
大さじ1/2
味噌
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
モロヘイヤの茎は洗ってから食べやすく切ります。
2.
ボウルに1と白すり胡麻、味噌を入れてよく和え、盛りつけます。
収穫してから時間のたってるものだとこの食べ方はできないと思いますが、新鮮なものが手には入ったらぜひぜひお試し下さいね。
黒練り胡麻の団子♪
人参の葉と胡麻のチヂミ
揚げ焼きで簡単!香ばし...
ノンオイル胡麻ドレッシ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...