ココナッツミルクできなこ汁粉

ココナッツミルクできなこ汁粉
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ココナッツミルクでつくる、変わり汁粉。お汁粉が、ココナッツミルクで小腹が空いた時のパワーフードになります。きなことお餅の消費にどうぞ。

★材料

(1人分)

  • ココナッツミルク

    200ml

  • きなこ

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ2

  • 1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    餅はオーブントースターで、ぷっくり膨らむまで5分ほど焼く

  2. 2.

    その間に、小鍋にココナッツミルク、砂糖、きなこを入れてよくかき混ぜながら加熱し、鍋縁にプツプツ泡が立ってきたら火から下ろす

  3. 3.

    2を器に入れて、お餅を加えたら完成、

★ワンポイントアドバイス

工程2番は、電子レンジでもできそうですが、鍋で加熱したほうがココナッツミルクが美味しい気がして、小鍋で加熱してます。

かりんさん

かりんさん

お弁当ブログは2016年で卒業し、2017年からMug日和となりました。私にとってMugはいつもそばにいる友達であり、気取らない恋人であり、温かい飲み物を(時には冷たいことも)いれてくれる家族です。Mugとの日常をゆるりと綴ります