ゴーヤの黒胡麻和え。刻み海苔かけて~(^^)/~~~ レシピあり

ゴーヤの黒胡麻和え。刻み海苔かけて~(^^)/~~~
  1. 6
    おいしそう!

相方さんがいつも言う。私の料理に創意工夫は要らない!って。そう…フツーのがいいそう…ちゃんとしてるの。作り手としては同んなじものばかりだと楽だけど飽きちゃうんだけどなー。今朝は相方さんの朝ご飯にちょっびり抵抗。大好きないんげんがないから胡麻和えをゴーヤで代用。①ゴーヤ半分はたてに切って2ミリにカット。塩してしばらくおくか塩茹でする。②豆腐150gを水切りして崩して混ぜる。③炒った黒胡麻をすったも......

mosnogohanさん

mosnogohanさん

大阪在住ふたり暮らし。 2018年秋から近くにお母。