レシピブログ
こないだの日曜日、お母のマンションへ行く前にスーパーの直産野菜売場をのぞいたら、わらびとふきとタラの芽があったので購入。大好物のふきのとうは今年も食べれないんだナ…(T_T)シャキッとした歯ざわりの翡翠色のふきの炊いたんと甘めのふき味噌を作ることに。<翡翠色のふきの炊いたん>①茎はフライパンの直径の長さに切る。 塩をして板ずりし、沸騰したお湯で2〜3分。 氷水にとって端から皮をむく。②薄めた白だ......
山菜とったぞ~☆ふきの...
ふきのとう、タラの芽、...
たけのことふきのちらし...
【万能タレ】名古屋で大...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)