牡蠣のオイル漬け。 レシピあり

牡蠣のオイル漬け。
  1. 11
    おいしそう!

<牡蠣のオイル漬け> 2人分○加熱用の牡蠣…2パック(130g×2)*にんにく…1片(スライス)*鷹の爪…1本(種をとる)*GABANローリエ…1〜2枚 半分にちぎる*GABANタイム*GABAN粒胡椒…6〜7粒くらい①牡蠣は片栗粉をまぶして塩水(水1mL、塩大さじ1)で洗ってザルにとり、キッチンペーパーで水気をとる。②フライパンにオリーブオイル大さじ1、中〜強火で牡蠣の水気を飛ばしつつ火を通し、......

mosnogohanさん

mosnogohanさん

大阪在住ふたり暮らし。 2018年秋から近くにお母。