簡単・速攻・節約♪テリテリ甘辛みその豚バラ大根♡ 

よろこば

簡単・速攻・節約♪テリテリ甘辛みその豚バラ大根♡
  1. 670
    おいしそう!

料理紹介

豚バラと大根で色々とお好みの食感が楽しめます♪簡単ですがご飯のすすむ甘辛味でボリュームもありますので節約にも是非どうぞ☆

★材料

(4人分)

  • 大根

    中1/3本

  • 豚バラ肉

    150g

  • ゴマ油

    大さじ1

  • A醤油・みりん・砂糖

    大さじ1と1/2

  • Aみそ

    大さじ1

  • Aショウガ

    1/2カケ

  • A顆粒だし

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    *下準備*
    ショウガを千切りにし、大根は皮を剥き乱切りにし豚バラ肉は5cm程度に切ります。

    フライパンにゴマ油を入れ、中火にかけて豚肉の色が変わってくるまで炒めます。

  2. 2.

    大根を加えたら同じく中火で炒め、大根が透き通ってきたら調味料Aをからめて数分煮詰めできあがりです。

★ワンポイントアドバイス

※柔らかい大根がお好みの場合は顆粒だしにお水50ccを加えて蓋をして5分程度煮ます。最後に蓋無しで煮詰めてくださいね。

※白みそで作る際は少し甘めになりますので、お砂糖を加減してくださいね♪

※早めに調理したい祭は大根を、いちょう切りにして下さいね。

※ブログにプロセス詳細画像あります。

★よろこばレシピ エピソード

豚バラと大根で色々とお好みの食感が楽しめます♪簡単ですがご飯のすすむ甘辛味でボリュームもありますので節約にも是非どうぞ☆

*ももら*さん

*ももら*さん

製菓衛生師・ル コルドンブルーでも学ぶ・フードコーディネーター・野菜ソムリエ・Ameba公式ライター・富澤商店はじめ企業へのレシピ提供、レシピ開発などをしております。初代楽天レシピ公式アンバサダー -著書- 「*ももら*のおうちでカンタン!しあわせお菓子」(主婦と生活社)