春キャベツとベーコンで簡単♪塩麹の和風パスタ

春キャベツとベーコンで簡単♪塩麹の和風パスタ
  1. 71
    おいしそう!

料理紹介

とっても簡単♪塩麹や醤油麹で簡単にコクのあるパスタが☆やわらかい春キャベツとベーコンですぐ出来ちゃいます♪

★材料

(2人分)

  • パスタ

    180g

  • 塩麹(醤油麹)

    大さじ1

  • 春キャベツ

    130g程度

  • ベーコン

    3~4枚

  • 醤油(醤油麹の際は無し)

    大さじ1/2

  • バター

    5g程度

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お湯の1%の塩を入れてお好みのパスタを硬めに茹で、その間にベーコンとキャベツを一口程度の大きさに切ります。

  2. 2.

    フライパンに少量のサラダオイルを入れベーコン・キャベツの順に中火で炒め、茹で汁を大さじ3入れて塩麹(醤油麹)をそこへ溶きます。

  3. 3.

    茹で上がったパスタを2のフライパンに入れ合わせます。お好みでバターを入れて出来上がりです☆

★ワンポイントアドバイス

サラダオイル無しでも大丈夫です☆

醤油麹の量はお好みで調整して下さいね♪

浅葱を刻んだり海苔や白髪ネギをかけて楽しんで下さいね♪

★よろこばレシピ エピソード

春キャベツと醤油麹・塩麹で簡単にコクのあるパスタが出来ちゃいます♪身近な材料で余りがちな調味料で変身です(o^^o)♪

*ももら*さん

*ももら*さん

製菓衛生師・ル コルドンブルーでも学ぶ・フードコーディネーター・野菜ソムリエ・Ameba公式ライター・企業へのレシピ提供、レシピ開発などをしております。初代楽天レシピ公式アンバサダー -著書- 「*ももら*のおうちでカンタン!しあわせお菓子」(主婦と生活社) 台湾版レシピ本も発売させて頂きました ※お仕事のご依頼は※ momora_recipe@yahoo.co.jp