レシピブログ
【材料】4人分菜の花 一束醤油 大さじ1程度☆粗切りわさび 小さじ1~2☆めんつゆ(三倍濃縮)大さじ2☆水 大さじ2☆みりん 小さじ2【作り方】①菜の花の根元1センチほど切り落とす②葉っぱを取り、茎を半分に切って、根元側、つぼみ側、葉の部分に分けておく③沸騰し、分量外の塩を入れたお湯で根元側を1分半、つぼみ側を1分、葉を30秒茹でる※30秒ごとに加えて行くとちょうどいい感じ^^④さっと水にさらして......
<ホタルイカと菜の花・...
牛肉と菜の花のオイスタ...
菜の花、ふきのとう、空...
菜の花とえびのキッシュ
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...