粗切り柚子胡椒で♪鶏ささみとわかめの和えもの レシピあり

粗切り柚子胡椒で♪鶏ささみとわかめの和えもの
  1. 9
    おいしそう!

【材料】2人分鶏ささみ2本わかめ 50g程度(戻した状態で)すりごま 大さじ1☆粗切り柚子胡椒 小さじ1☆ぽん酢しょうゆ 大さじ2☆みりん 小さじ2☆ごま油 小さじ2☆レモン汁(または酢)小さじ1【作り方】①沸騰したお湯に酒と塩(ともに分量外)少々と筋取りをしたささみを入れ、再度沸騰したら火を止めて冷めるまで放置します②乾燥わかめは水で戻し、生わかめなら湯通しして食べやすい大きさに切ります③冷めた......

FUKIKO.さん

FUKIKO.さん

蕎麦屋の娘として生まれ、幼い頃から「食」に関わる環境で育ちました。料理は食べるのも作るのも大好きです 体にいいと言われる食生活法は世に数多あれど、続けなければ意味がないし、健康で長生きできてもあれはダメ、これもダメでは「食」の楽しみが半減。なのでゆるーく健康を気遣ってます。