生姜たっぷり♪お酢でさっぱり♪大根の鶏そぼろあん レシピあり

生姜たっぷり♪お酢でさっぱり♪大根の鶏そぼろあん
  1. 34
    おいしそう!

【材料】3~4人分大根 1/3本鶏ひき肉 150gしょうが 1/2個出汁 250cc☆きび砂糖 大さじ1☆みりん 大さじ1.5☆しょうゆ 大さじ1.5☆酒 大さじ2酢 小さじ1水溶き片栗粉 大さじ1程度【作り方】①大根を1センチ程度の厚さのいちょう切りにし、しょうがはすりおろす②鍋に大根、ひき肉、しょうが、出汁と☆の調味料を入れて中火にかける③沸騰したらアクをとり、弱火にして落としぶたをする④20......

FUKIKO.さん

FUKIKO.さん

蕎麦屋の娘として生まれ、幼い頃から「食」に関わる環境で育ちました。料理は食べるのも作るのも大好きです 体にいいと言われる食生活法は世に数多あれど、続けなければ意味がないし、健康で長生きできてもあれはダメ、これもダメでは「食」の楽しみが半減。なのでゆるーく健康を気遣ってます。