とろけるモッツァレラとトマト&ズッキーニの朝ベジトースト

とろけるモッツァレラとトマト&ズッキーニの朝ベジトースト
  1. 27
    おいしそう!

料理紹介

朝から元気が出る、カラフルな朝ベジトーストです。流行りのインスタグラムにも映えそうなビジュアルはもちろん、おいしさもばっちり!焼いたプチトマトは甘みが増してジューシーに、下に敷いたモッツァレラもとろけて食欲をそそります。

★材料

(1人分)

  • ズッキーニ(細めを使用、0.2~0.3cmの輪切り)

    1/3本

  • プチトマト(0.2~0.3cmの輪切り)

    3個

  • モッツァレラチーズ(0.5cm厚で平らになるように切る)

    20g

  • A マヨネーズ

    小さじ1

  • A からし

    少々

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • パセリ

    少々

  • 食パン

    1枚

  • ブラックペッパー

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    野菜類、モッツァレラチーズを切る

  2. 2.

    食パンに<A>をぬる。

  3. 3.

    (2)の上にモッツァレラチーズを敷き、トマトとズッキーニを交互に敷き詰める。

  4. 4.

    オリーブオイルを回しかけ、トースターで5~6分焼く。粉チーズとパセリを振る。
    ※お好みでブラックペッパーを振って仕上げてもOK

★ワンポイントアドバイス

お好みでブラックペッパーを振って仕上げてもおいしいです。

Mayu*さん

Mayu*さん

バーテンダー・カフェスタッフ経験後、調理師免許・フードコーディネーター資格取得。 食べたものでもしか、作られないカラダ。旬の素材をたっぷり使うことを心がけています。 □連載□ 朝時間.jpで『作り置きでパパッと朝ごはん』毎週木曜日更新 https://asajikan.jp/asagohan/papatto-breakfast/