レバー嫌いを克服!鶏肝南蛮

レバー嫌いを克服!鶏肝南蛮
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

レバーが苦手な方も、食べやすいと思います!

★材料

(3人分)

  • 鶏レバー

    500g

  • 片栗粉

    適量

  • ◎米酢

    大さじ5

  • ◎お砂糖

    大さじ4

  • ◎お醤油

    大さじ1と1/2

  • ◎お塩

    ひとつまみ

  • ◎お水

    大さじ2

  • ◎すりおろし生姜

    少々

  • 玉葱

    1/4個

  • 人参

    1/3本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鮮明な赤くプックリしているお肉なら牛乳に浸ける必要はありませんが、苦手な方は少し牛乳に浸けておくと臭みが抜けます。

  2. 2.

    ボウルに◎印の調味料を入れて良く混ぜておきます。玉葱は、薄くスライスし人参は千切りにしてボウルに入れておきます。

  3. 3.

    1の鶏肝に片栗粉をまぶして揚げ、冷めないうちに油を切っての2のボウルに浸けます。サッと和えて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

おつまみにも最適ですよ!

Mayu*さん

Mayu*さん

バーテンダー・カフェスタッフ経験後、調理師免許・フードコーディネーター資格取得。 食べたものでもしか、作られないカラダ。旬の素材をたっぷり使うことを心がけています。 □連載□ 朝時間.jpで『作り置きでパパッと朝ごはん』毎週木曜日更新 https://asajikan.jp/asagohan/papatto-breakfast/