お手軽&華やか♪☆女子会つけスパゲティ

お手軽&華やか♪☆女子会つけスパゲティ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

友だちと集まる女子会やランチ会にぴったりです。みんなのお気に入り具材を持ち寄ってもOK。手軽に楽しめるおうちパーティレシピです。

★材料

(4人分)

  • マ・マー つけて食べるスパゲティ 

    300g

  • マ・マー つけスパゲティ用ソース 完熟トマト コンソメ仕立て

    1袋

  • マ・マー つけスパゲティ用ソース ピリ辛ミート

    1袋

  • <トッピング用>

    -------------

  • トマト

    1個

  • アボカド

    1個

  • モッツァレラチーズ

    50g

  • 水菜

    1株

  • ブロッコリー

    1/2株(150~200g)

  • むきえび

    5~6尾

  • 5個

  • 少々

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • バジル、パセリ、粉チーズ

    各少々

  • <その他>

    -------------

  • カマンベールチーズ、プチトマト、生ハム

    適量

  • お好み野菜

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    トマトとアボカドを1cmの角切りにする。モッツァレラチーズは、食べやすい大きさにする。一口大に切り分けたブロッコリー、えびをゆでる。水菜を3cm幅に刻む。バジルを洗う。

  2. 2.

    スパゲティをゆでる。ソース(ピリ辛ミート)を温める。

  3. 3.

    卵を良く溶きほぐし塩を加えて卵液作る。オリーブオイルを敷いて温めたフライパンに流し入れ、半熟のオムレツを作る。

  4. 4.

    ゆで上ったスパゲティを一口サイズに丸めて並べ、お皿に盛りつけ、刻んだパセリや粉チーズをふりかける。ソース、トッピング用の食材を器に盛りつける。
    カマンベールチーズを8等分にし、プチトマト、生ハムなど一緒に盛りつける。お好みで野菜スティックなどを添える。

★ワンポイントアドバイス

マ・マー つけて食べるスパゲティはゆでたら、必ず冷水でしめましょう。

Mayu*さん

Mayu*さん

バーテンダー・カフェスタッフ経験後、調理師免許・フードコーディネーター資格取得。 食べたものでもしか、作られないカラダ。旬の素材をたっぷり使うことを心がけています。 □連載□ 朝時間.jpで『作り置きでパパッと朝ごはん』毎週木曜日更新 https://asajikan.jp/asagohan/papatto-breakfast/