ノンオイル!バナナとそば粉のケーキ

ノンオイル!バナナとそば粉のケーキ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

オイルなしで、もっちりと食べ応えのあるケーキが出来ました!

★材料

(4人分)

  • バナナ

    130g

  • 薄力粉

    90g

  • そば粉

    30g

  • 2個(100g)

  • 牛乳

    50g

  • 砂糖(きび砂糖)

    40g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    オーブンは180度に予熱。
    バナナを細かく潰し砂糖と混ぜ合わせ、卵を加えもったりするまで良く混ぜ合わせます。

  2. 2.

    牛乳を混ぜたら、振るい合わせたそば粉・薄力粉・BPを加えサッと混ぜ合わせシートをひいたパウンド型に移します。トンっと型を落とし空気を抜きます。

  3. 3.

    1オーブンで25分程焼いたら出来上がりです!(オーブンによって温度と焼き時間は調節なさってください)

★ワンポイントアドバイス

バナナは細かく潰してください♪

Mayu*さん

Mayu*さん

バーテンダー・カフェスタッフ経験後、調理師免許・フードコーディネーター資格取得。 食べたものでもしか、作られないカラダ。旬の素材をたっぷり使うことを心がけています。 □連載□ 朝時間.jpで『作り置きでパパッと朝ごはん』毎週木曜日更新 https://asajikan.jp/asagohan/papatto-breakfast/