韓国風筍卵焼き

韓国風筍卵焼き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

韓国たれでいただく、筍たっぷりはいった卵焼きです。

★材料

(2人分)

  • 2個

  • ゆで筍(うすぎり)

    100g

  • しょうゆ

    小さじ1

  • みりん

    小さじ1

  • だし

    カップ1/2

  • しお

    少々

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 小さじ1

  • すりごま

    小さじ1

  • すりにんにく

    小さじ1/4

  • 万能ねぎ(5cm長さ)

    1本くらい

  • かいわれ(飾り用)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    筍はみりん、みりん、しょうゆ、だしで水分がなくなるまで、煮て味をつける

  2. 2.

    割りほぐした卵、筍、ネギをまぜて、フライパンでマルク伸ばして両面焼く。

  3. 3.

    皿に盛り、かいわれをトップのせる。

  4. 4.

    調理法を入力しょうゆ、ニンニク、お酢、ごまを合わせてたれを作って添える

★ワンポイントアドバイス

筍の量は好みで加減してください。沢山いれるとおいしいです。他ににんじん、干しシイタケなどを筍と一緒に煮て加えてもおいしいです。出しのかわりに水でもできます。

SACHIさん

SACHIさん

料理好きな主婦です。イタリア料理を中心においしいものをいろいろとご紹介しながら料理教室を主宰してます。 著書’シンプルでおいしいこねないパン’ www.sacci-cook